安徽鴻發彩鋼板?

全國統一熱線:

0556-5323268

活動板房行業領跑者?
集鋼結構活動房生產加工、設計和安裝為一體
AN HUI HON FA CAI GANG BAN
 
鴻發彩鋼

 新聞中心

活動板房新聞列表

 
彩鋼房漏水的原因有哪些
來源: | 作者:ahhfhdf | 發布時間: 2020-02-23 | 200 次瀏覽 | 分享到:
導致彩鋼房屋面漏水的因素很多,有時候是多因素共同作用導致的,歸結起來主要有設計因素、使用維護因素三項。

  導致彩鋼房屋面漏水的因素很多,有時候是多因素共同作用導致的,歸結起來主要有設計因素、使用維護因素三項。   


  設計因素   


  結構剛度小:結構與普通結構的不同之處,在于其允許結構產生較大的變形,主要體現在梁的撓度,從而導致漏水更加嚴重,另一方面柱頂側移太大,會導致屋面板的連接部位發生錯們現象,從而引發漏水,漏水的部位很難確定,并且可能改變,所以維修十分困難,針對這些情況,設計之初應綜合考慮結構變形、屋面坡度和屋面板選型因素的影響,排除漏水隱患。   


  坡度過小:在實際設計工程中,建設單位為節省資金或感官造型原因要求盡量減小屋面坡度,而設計單位往往生搬硬套規定,不了解當地降雨量的實際情況,于是很多工程屋面坡度過小,屋面雨水排泄不暢從而使得屋面積水,造成屋面滲漏現象的發生。   


  板型選取不當;對于暗扣式和咬合式的板型,由于屋面板板肋較高且不漏螺釘,排水比較通暢,一般適用于屋面坡度比較平緩的屋面,通常屋面坡度為1:20左右,最小坡度可以做到1:40。而搭接式彩鋼壓型板一般板肋較低,且螺釘外露,當屋面水波在風力作用下漫過波峰時,極易通過板縫和釘孔造成滲漏,所以一般用于屋面坡度較陡的屋面。常見的屋面坡度在1:10左右且單坡長度不超過15mm。屋面板材型號要根據泄水坡度、坡長合理選擇,坡度小、坡長長的屋面應盡量選用波高較高的暗扣式或咬口式板型。在風力較大的地區應盡量采用暗扣式或咬口式板型,因為搭接式板在風力作用下板縫容易被掀開或發生變形,加劇滲漏。   


  排水組織不到位   


  內天溝設計缺陷:許多工程實例表明,內天溝兩側漏水是發生最為普遍的問題,因而在排水組織設計時應優先選擇自由排水或是外天溝排水,盡量避免采用內天溝。內天溝兩側漏水的主要原因有天溝截面過小,厚度過薄、缺少溢流設計。天溝的大小應通過計算屋面排水量確定。   


  落水口太小:落水口太少時,天溝的蓄水壓力較大。會造成天溝水通過與屋面板縫隙流入室內甚至漫上屋面,造成事故;落水口的數量和大小應依據屋面排水量和天溝蓄水能力綜合計算確定。


活動板房整體

建設、設計專家

全國統一熱線:

0556-5323268

在線咨詢
 
聯系我們
 
手機:18297772861(田)                13965838130(李)
電話:0556-5323268
傳真:0556-5323261
網址:www.757791.tw
asp版幸运28源码